注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

突然之間  

2010-12-14 10:18:17|  分类: 球队重要事件记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

周六清晨,开车到机场。以前每当经由首都机场时,就梦想某日,我也能把车停在机场停车场,坐飞机外出辦事,数日后返回,再驾车回家,仿佛成功的標準,無非于此。卻不想周五晚十點半突然的一個電話,夢想就于突然之間实现。仿佛莫文蔚的那首《突然之間》。

事隔多年,對成功的定義早已模糊。世上本沒有成功,只有不斷的進步和發展,才是根本。成功本沒有界限,也沒有界定。

     

路的盡頭不是成功,而是超越。

     

空客330里的座艙,剛剛坐定的我,突然看到一個熟悉的身影附著一件黃色的短袖襯衣出現在眼前。“韋迪?!腳協的主席!”第一時間認出了他,第一時間做出了決定,湊上前去,問道:“韋主席,能和您合個影麼?” 他一愣,馬上肯定的回答:“當然。好!”“我是一個普通球迷。”表明自己的身份,以免引起他不必要的擔心,或許他不願意和記者合影。我掏出手機,交給空乘,“對不起,我沒帶相機,只能用這個了。” 我說道。  “沒關系。”韋答。空姐幫忙完成了一張合影。突然之間,見到了我最愛的體育行業的最高領導人。一切都在這突然之間。

      

飛行40分鍾,我見韋主席看書、休息畢。便調換座位,與他只走道相隔。“韋主席,能和您聊二句麼?” “當然。”主席笑意相答。“我覺得您平時應該很少有機會和一個普通球迷聊天,所以我覺得有必要和你隨便聊聊一個普通球迷的想法。”他點點頭。于是在經濟艙里我們便開始了40多分鍾的談話。

突然之間 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

 

    

先是說到我前二天剛看了95年四川全興和青島海牛比賽的視頻,現在回過頭來比較中超和甲A,這十來年真是沒進步。他點頭,說是退步了。我說球迷允許球隊踢得濫,但你不能假。所以我做為四川球迷,成都隊的降級,我們支持。他說當年四川球迷在中國足壇還是干了幾件轟轟烈烈的大事件。

   

之後我說現在比賽太少。隊伍太少。中超18只隊,中甲更少。與其這樣,還不如把基數做大。就像巴西那樣搞南北賽區,中甲36支。中乙64支队。他盯著我,搶話補充:“對,這樣俱樂部成本就大大降低了!這個建議很好。”“是的,現在誰都不願意搞足球。太燒錢。有錢搞籃球,也不搞足球。籃球10個隊員,足球一二三線隊,五六十號人,俱樂部的成本太高。搞分賽區制,可大大節省成本。这样能有更多的队伍,更多的年轻人参加比赛,同時也会促进球探的选材。”

  

再后來我問他有沒有看過《一球成名》,他說他游覽過。我建議他看看。這是國際足聯投錢拍的勵志大片。中國的小孩只有高考一條路,其實很多窮孩子,踢球也可以成為他們的一條出路,而不僅僅是參加高考。就像CCTV的《贏在中國》,口號,“創業改變人生”,中國足球也應該有自己的勵志口號和宣傳------《足球改變人生》,這需要中國足協多做文宣。向主席建議,這種工作,可以交給專業的市場推廣公司來做。畢竟中國足協的人手太少,工作也很多。宣傳很重要,炒作很重要。要讓更多的孩子踢球。要降低踢球的門檻,踢球要貧民化。他很同意這個觀點,說像恒大那樣,是違背市場規律的。

         

韋主席說在巴西,有3萬青年的日本青少年在那兒學踢球,今年足協會送200個小孩出去。我說不夠,每年要送2000人出去才行。他再次用驚訝的眼神看著我。似乎很想知道這2000人的數目是怎麼得出來的。我說,這個問題我很早就想過,為什麼是2000人?因為要送到十個國家去。每個國家送200人。南美三個:巴西、阿根廷、烏拉圭。北美沒有。余下的送到7個歐洲國家:英、法、意、荷、德、葡、西。 估計主席是沒想到我能說得這麼細致。我接著說,送出去2000人,只要能出5個,進國家隊主力。“那也不得了呀。”主席已經開始搶答了。

        

最後給主席提到了杯賽和業余足球。我說,應該在合適的時間,把杯賽搞起來,就像在英格蘭,業余球隊能有機會參加杯賽。這是很多業余球員一生的夢想。在北京業余球隊,沒有2000只也有1000支。這些人每周都踢球。父輩踢球,子女難道會不喜歡足球麼?他們的小孩,也有可能愛好踢球。如何把這個龐大的群體調動起來。這有利于發展青少年足球。但這是一個復雜的工作。可以組織業余聯賽,這不需要足協出錢出人,這個工作可以交給一些體育公司來做。足協只需要監管和協調就OK了。畢竟足協也沒有那麼多人力。我告訴韋主席,我們隊也參加了一個北京地區的業余聯賽,18支球隊參加。我們也有自己的德比,四川人在北京的二只足球隊的德比,冬夏各賽一場。主席一聽這個,就很好笑。他肯定覺得我們很搞笑,很有趣,貌似很專業。他說,你說得對,應該讓各城市聯賽的第一名,也能參加杯賽。這個建議很好。

 

“在你有身上,我看到了中國足球的希望,明白了為什麼這麼多球迷關注中國足球。”主席這樣說。空姐送来餐点,韦席递给我一个面包,說:“太多了,我吃不了。”我謝絕,說:“我吃過早餐。我們每周有比賽,所以我們的生活也很有規律,晚十點半睡覺,早上必吃早餐。”

 

他笑得很愉快。

 

我看着他笑,突然之间明白,有些事,不是想到就能做到的。他即便知道如何做,但要搭好这个构架,何其难哉。我们的中国足球,任重而道远。非突然之间,可提升矣。

 

当晚,中国国奥1:6负于德国元老队。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017