注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

英雄流血不流泪!祝鸡哥早日康复!  

2011-08-09 12:54:38|  分类: 总 结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
英雄流血不流泪!祝鸡哥早日康复! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

 

 2011年8月7日比赛是暴雪队的噩梦,也是全场受伤最严重的暴雪队中场球员鸡哥的噩梦,他在比赛中遭遇对手的一剂肘击导致鼻骨轻微骨折,需要手术。估计这是鸡哥的职业生涯最大的受伤,而且我们也一段时间看不到鸡哥的绿茵场上的表演了,借此暴雪全队预祝鸡哥早日康复!接下来让我们回顾那场“黑色”的比赛。

关键词:352阵型、黑手黑脚、愤怒、血战、肮脏的球风、中后场“分离”

上半场回顾:

今天的天气比起上周化工大学那场好多,只是稍微闷热。下午3点半比赛准时开始,比赛对手是“生产队”一听名字就开始就不舒服感觉像个跟粗野的农民工要打比赛的预感。今天李熙严重感冒缺席比赛但其他队员非常积极参加比赛。华队布置好赛前战术,他果断的安排暴雪队几乎不使用的全新的“352阵型”,这个阵型重新考验暴雪队员们的位置安排以及技战术布置等等。华队也果断自己安排在中后卫的位置上,他称这样站在另一个角度多方面的观察及考察现在暴雪队中前场存在的问题以及球员们的实际上存在的薄弱环节,而且一些之前踢后防线的队员今天是派到进攻线上以便让他们有机会,体会进攻方面带来的快感和提高攻守平衡的能力。这个阵容有没有效果还等比赛的过程的结果了。

裁判吹响上半场的比赛,上半场先对手开球,因阵容和战术上的变化上半场刚开始暴雪队员的配合和整体还没有显示出该有的能力,反而对手频频抓住我们中前场的配合上的失误一直防守反击,幸好后防线华队带领下有条不紊,没有太大的失误,只是上半场有一次华队和守门员王元刚的配合上没有默契两人解围球的时候互相间相撞导致华仔右脚稍微轻伤而守门员的头部碰到华仔的膝盖无法坚持比赛。这时渠河果断的从替补席上站了出来充当守门员的角色。上半场打的有点闷,互有攻守。比赛到了上半场后半段对手开出一个角球,球带着强烈的弧线之直接飞到球门,渠河扑到来球但不慎脱手球到了对手的脚下,对方一停轻松的推进球门近角破门得分,比分为1:0。华仔一直鼓励队员特别是中场掌握好节奏,暴雪队开始有条不紊的组织起来,暴雪队的努力没有让场下的队员白等,杨胖带球突入敌方被对方后卫铲倒,得到了一个宝贵的任意球,任意球出乎意外的是杨胖没有直接射门而是跟队员打一次地面配合,他首先骗过了对方的人墙传到禁区内的鸡哥,鸡哥用外脚背一撮球碰到对手身上弹到松松脚下,松松第一时间一脚抽射球又被碰到顽强的对方防守队员身上,这时球又弹到埋伏在禁区弧顶的米山的脚下,他没有调整一脚捅射得分,比分扮为1:1。正当上半场比赛平稳的时候一场突如其来的悲剧发生了,鸡哥在中场跟对手抢球不慎被对手肘击了鸡哥的鼻子,他的鼻子当场流血,起初看不出事态的严重性但后来他觉得自己鼻骨骨折,比赛暂时中断了5分钟,秋队和维哥赶紧扶着鸡哥去附近的医院检查,上半场比赛就对手的黑手黑脚下结束了。

(鸡哥的遭遇比喻成如下所示)

英雄流血不流泪!祝鸡哥早日康复! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队
英雄流血不流泪!祝鸡哥早日康复! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

(改日鸡哥要复出绿茵场别忘带护鼻套啊哦~~~提前给你想好!!如下所示)

英雄流血不流泪!祝鸡哥早日康复! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

 

中场休息回顾:

中场休息暴雪队队员们非常担心和关心现在鸡哥的伤情,而且每个人非常气愤和愤怒对手的肮脏的球风,恨不得干他们一场,虽然年轻气盛但不是小孩子大家都最大限度的克制情绪,等着下半场报仇。

下半场比赛回顾:

下半场华队换了一些进攻上的队员以及位置,下半场比赛开始就暴雪队压着对方打且让他们只能挨打喘不过起来。下半场比赛不到十分钟我队获得了位置极好的任意球机会,由小傲操刀主罚,球打的比较正但对方守门员不甚漏进自己大门,比分改写为2:1暴雪队开始反超,比分上的领先大大鼓舞暴雪队的士气,开始一连串的攻击坡,但中前场的急躁的心态以及队员们还没有达到很好的默契一直只开花不结果的局面,比赛到了下半场20分钟黄导中场拿球分给插上的右边路的金柱他没有射门果断传给了无人防守的小傲,小傲轻松推射,球碰到守门员的手臂上挂进球门,比分扩大为3:1。正当大家觉得比赛没有难度时候对手的闪电攻击让暴雪队员措手不及,被对手轻松的打进一球,这个球是不光是后卫的失误更是中后场的精神上的不集中以及疏忽不认真导致丢球。比分又被拉进3:2。这时华队开始鼓舞大家要打起精神来,比赛到了下半场25分钟左右他在球门外接到了黄导右边路的传球一脚技惊四座的世界破穿透了对方的大门,外脚背踢得弧线很强,空中也欣赏到一条美丽的弧线,比分再扩大为4:2。下半场的攻势基本上暴雪队牢牢掌握,比赛到了下半场35分钟杨胖接到了金柱的传球,再无人看守的情况下稍微调好一脚抽射再一次洞穿了对方球门,比分为5:2。比赛以暴雪队的路线一直走下去,但整场比赛结束前5分钟,暴雪队没有吸取丢第二个球的经验,同样的犯错给对手如此的轻松破门的机会,这让每个队员很生气也很后悔,由于中后场的“分离”导致防守上连接不上空挡弥补不了。裁判吹响了比赛结束的哨音,最终这场血战中暴雪队5:3取胜。

比赛总结:1)新352阵型是否适合我们球队需要队长的思考以及需要各位队员的发表意见和想法。

                  (2)虽然协调安排好每名球员的位置和时间但接下来队长以及各位球员思考每个人的位置感和职务是什么?大家多发表意见和想法。

                 (3)对内更新制度如下:1.比赛前跟帖的队员如比赛当天迟到,赛前10分钟(如比赛3:30队员必须3:20前到场如3:20以后到者变为迟到)罚款10元。

                        2.球队跟贴必须前一天晚上为止结束,避免比赛当天跟帖这样对队长安排工作给了很多不利的条件和问题,望队员积极主动的跟帖以便提高队伍的专业性。

这场比赛跟帖情况如下

参加:1.华仔 2,穆 3,王元刚,4.松松 5.渠河 6.金柱及朋友(吴春霖)7.邹文强 8.维哥(6号晚上回京)9,鸡哥 10 小靳 11.颜伟 12.小傲 13.黄巍 14.米山 15.杨天然    16.邓玮(应该没问题)  

请假:1黑武士(这次没写错地方了)2\营长(出差成都)3.白色胶囊 4.飞机(公司活动)2阿布 6.二营(女儿过百天)7 (有点伤,来当球迷)8xixi(感冒)

这周通告批评队员如下:

1.郭嘉(有什么事也要跟帖说明对内还是关心每一个队员的现状)

 2.李熙(身为队长跟帖最晚有什么突发事把握不了提前跟帖不要影响球队对队长的信任和关心)

3.坦克(出差或其他事情也要跟帖说明)

 

本场比赛球员打分

9.5分:

鸡哥(英雄流血不流泪,暴雪精神支柱,早点康复)

王元刚(受伤难不倒他,坚持到最后)

9.0分:

华仔(基本发挥水平,但还不够达到最佳)

黄导 (中场控制节奏满意,其他队员需要跟黄导一样控制节奏)

小靳(任何位置游刃有余)

邹文强(稳固的防守)

杨胖(前锋中规中矩)

小傲(发挥正常,继续保持)

米山(完成基本任务,多参加活动)

渠河(不可缺少的大将)

金柱(边路玩的任他发挥)

秋队(虽没有上场但感谢秋队关键时候展现出领导风范)

邓玮(边路发挥了正常水平,再接再厉)

新人(防守稳定性提高不少)

维哥(中场控制的比较不错,感谢维哥对球队贡献)

松松(刚复出状态比较正常,多练好体力,靠年轻人多跑位)

8.8分

吴春霖(状态频频,还没有完全融入球队)

颜伟(比上一场好多,但在体力上需要加强)

 

                                                                                                                                                       作者:金承华

 

2011进球助攻榜(此表请每周轮值队长写总结时累计不断更新中)

小傲 进球16 助攻4 黄牌2
       杨胖 进球10 助攻3 黄牌2
      华仔 进球4 助攻3
      金柱 进球7 助攻8

黄巍 进球2 助攻3
      李熙 进球1 助攻7 黄牌2
      渠河 进球5 助攻1
      小黑 进球3 助攻3
      维哥 进球2 助攻1
      小靳 进球1 助攻4

刀郎 进球2 助攻1

鸡哥 进球2 助攻5 黄牌1
       白色 助攻1
      秋秋 助攻1 黄牌1

邓伟 助攻1

颜伟 进球1

王元刚 进球1

小邹 助攻2

2011年战绩汇总(截止今天:11胜4平8负 进60球 失57球)

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017