注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

韧带断裂,足球生涯之殇 飞机黯然告别绿茵场,矜持地演绎悲剧!  

2011-09-27 01:36:04|  分类: 总 结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韧带断裂,足球生涯之殇 飞机黯然告别绿茵场,矜持地演绎悲剧! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队
 
 
 

“我停下来的时候太年轻了,只有28岁,我一直都认为更美好的东西在前面等着我。”这是范巴斯滕在退役后的一句话!对于飞机来说处在同样地境况,不知也会失去自己最好的伙伴“足球”,但愿飞机的伤势不要重演范巴斯滕的悲情人生,我们一起鼓励飞机早日康复!

关键词:从天堂到地狱、逃得黑脚,逃不了伤病、祈祷、坚忍不拔、

上半场回放:

即联赛首场胜利后暴雪全队士气高涨,团队的凝聚力更加稳固,准备迎战联赛第二轮。但谁都没想到就今天2011年9月25日对于暴雪队来说是一场灾难落到全队头上,就如做一场噩梦。让我们回顾那场悲剧吧!

联赛的第二轮准时(AM-10:30)在地质大学进行,今天的对手是新生军北京建联队。新参加的球队所以大家都彼此之间无论从战术到人员配备上都很陌生,只是对方阵容比较醒目的是有两名一黑一白的老外加入,展示了对方已经于国际化接轨。上半场比赛暴雪队主要采取了了解对手为主的保守型打法,所以进攻上的主动权基本上对方掌握的比较多,而且两名老外比较灵活不容小视,但我们有飞机领衔的铁打后卫的支撑,暴雪队的中前场进攻队员的防守压力减轻不少。但比赛推移暴雪队进入比赛状态缓慢以及失误多的老毛病又出现,上半场不到10分钟暴雪队的后场传球失误传到对手的脚下,对方球员稍有调整在禁区外围从容起脚,皮胶直奔球门远角门柱内侧弹进球网,尽管坦克做出了专业门将般的扑救动作无奈角度太刁只能是尽力而为了。该球后腰未能在中后卫前面形成有效保护,导致对方前锋从容起脚,渠河需要注意位置感,第一个失球虽然来的快但对暴雪队来说不是很糟糕的事情,毕竟比赛才刚刚开始,而且我们开始慢慢适应了对方的节奏加长了中前场的逼抢以及有效地组织进攻,很快暴雪队迎来了扳平比分的机会,小靳直接后场传到李熙的脚下,晃过对方左后卫,带球高速奔跑带到禁区内,杨胖跟金柱在禁区内牵制了大批的后防队员,守门员站位很离谱,基本上把大半个球门空了出来,选择了最为稳妥的推射近脚,球速不快但角度很好,皮球缓缓地滚入对方球门。比分改写为1:1。此后李熙在一次中路抢断中,略作停顿,直塞给小傲,单刀,在从后面赶上来的后卫的小动作干扰下,小傲未能起脚,小傲自己给自己耳光,这种自残行为暴雪不提倡,心平气和就好,正当暴雪队士气正盛的时候悲剧发生了。仿佛从天堂到地狱般的噩梦。飞机在一次华仔开出的前场任意球争顶的过程中不慎落地时膝盖出现了严重脱臼的现象他痛苦的倒在场地一动不动,他虽然逃得黑脚但逃不了伤病。大家第一时间赶到现场,正当大家以为飞机是顶多落地时扭伤脚但看到他的痛苦以及膝盖的变形暴雪全队预感到事情不妙!!!比赛因此暂停了10分钟左右维哥赶紧拨打999急救中心要求支援!我们也一旁守护飞机(这个描述好阔爱)…… 上半场比赛继续开始由于飞机的突然受伤下场全队找不到方向也失去了精神领袖!!!之后郭嘉根据自己在刀刀队打过中后的经历

 

 主动申请中后卫,局势稍微稳定下来,但是在上半场比赛临近结束时风云突变我方队员在禁区内绊倒白人球员裁判果断的判罚点球,对方推射中路轻松地打进了第二个球,比分变为1:2结束上半场。上半场结束同时急救中心的工作人员赶到地质大学球场接送飞机,他们简单的看了飞机的伤势口头上只是说应该不是很严重到了医院再仔细检查。暴雪全队用真挚的兄弟般的情护送飞机……大家都祈祷飞机的伤势不要影响他的足球生涯。

 

韧带断裂,足球生涯之殇 飞机黯然告别绿茵场,矜持地演绎悲剧! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

飞机的受伤仿佛看到当年的“外星人”

 

下半场回放:飞机的受伤对整个暴雪队整体实力严重打击,但比赛还得继续,李熙中场休息时候重新布置阵型迎接下半场的挑战。下半场比赛依然对方的攻击力不减不弱,尤其是两名老外地进攻力很强,但我们全力阻击对方的进攻,而且飞机不在防守压力比较大,必须全队一起努力。下半场第15分钟的时候暴雪队在后防线上犯下严重的失误对手抓住了机会打进了第三个球,球丢的很无奈。此球郭嘉应早点出球,当然对方黑胖娃在禁区内的拉扯居然主裁没看到,比分扩大为1:3,落后两球。下半场时间一分一秒的过去,看到时间不多大家决定做最后的赌博,基本上是最强力的攻击阵形,小傲-华仔-郭嘉-维哥-米山,全队阵型全部压倒半场,这是很危险的举措也是明知的选择。对方在领先的时候还是将阵型压得很靠上的确非常的匪夷所思。一次反击中,小傲在我方禁区前小弧圈位置远距离长传,米山中场得球,前方一片开阔地,单刀。但是他面对门将,将球正正的射向了门将。

很快暴雪队迎来了第二个进球,郭嘉在左路发出角球禁区内一片混战,渠河争顶时球顶到对方后卫的身体,球整好埋伏在禁区了的华仔脚下他一脚推射把比分扳为2:3。郭嘉戴罪立功,赞一个,这是比赛还有5分钟左右还有希望!暴雪队发起猛烈地进攻很多面对守门员的单刀的机会一一浪费,这让全队非常着急,这时我们的任意球大师小傲站了出来,赛后小傲告诉了我们这其实是一个定律,就是门将在看到越过前方防守队员的球的时候再做反映的时间已经来不及鸟,他把维哥禁区弧圈边上创造的任意球干净利落的打进了对方球门右边死角!

逆转!绝对的逆转!这个赛季第二次在落后2球以上的情况下扳平的,不愧为当年欧锦赛上面的圆月弯刀土耳其-逆转之王。

暴雪队的坚忍不拔的精神终于场上比分扳为3:3。虽然接下来还有机会改写比分但无奈进攻球员把握机会欠缺最终比分锁定为3:3。

比赛总结:

这是一场跌宕起伏的比赛从飞机的意外受伤下场、落后2球顽强的把比分扳平、比赛过程中裁判对暴雪队的不公正种种困难我们都克服了,飞机的离场或许下半场给暴雪全队敲响了警钟也激励了大家对求胜的欲望,大家也没有辜负飞机的期望!!一场漂亮的平局给飞机完美的交代!!

在这也感谢SS尊重和支持队长的工作虽然由于战术体系以及其他原因没有让SS上场但他还是理解和支持队长的工作也表示了大度的体谅!!!

面对正在进行的残酷的联赛,我们失去了最要紧的统治力人物飞机,但暴雪队仍旧会自始自终地等待飞机的回来哪怕是背影也罢~。接下来的联赛岂论胜败荣辱,我们都会不会辜负飞机的期望为让暴雪永远雄起。

最后听抒情的歌曲中我们一起为飞机祈祷祝早日康复,尽快回到快乐的生活中!!!

                                               飞机,我们永远和你在一起

韧带断裂,足球生涯之殇 飞机黯然告别绿茵场,矜持地演绎悲剧! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

  

 

 球员打分

全队9分(来之不易的平局,团队的结晶)

 

                                                                                                                                               作者:金承华

 

 

韧带断裂,足球生涯之殇 飞机黯然告别绿茵场,矜持地演绎悲剧! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

韧带断裂,足球生涯之殇 飞机黯然告别绿茵场,矜持地演绎悲剧! - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017