注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

球队人员结构分析--教练拙见  

2012-03-22 16:52:05|  分类: 群英发帖区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教练挂靴执教豪门暴雪已经4场,加之出道于本队,对球队还是比较熟悉,对球队目前的情况(战术就不谈了,先谈人员结构)分析如下,与大家共勉:

 

球队人员结构分析--教练拙见 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

 

1)  球队的中轴线。一个球队应该要有各条线的主心骨,即稳定球队,又能使场上队员明白关键队员所在。个人建议,在队员状态相当的情况下,中轴线为:后卫黄导+中场华仔、黑武士+前锋杨胖(小傲)。以上几人,在身体、技术条件等方面在球队比较突出的。 

2)  球队风格:

?  首先建议球队要多利用两个边:即李熙和金柱。两人特点鲜明,而且场上作用大家都有目共睹。

?  白色、小靳是“新人”当中很好使的,特别是两人都比较稳定,而且善于打多个位置。例如,个人觉得,白色的条件打边前也没问题。

?   黄导、小傲、渠河、阿布这样的善打多位置的队员的存在,对球队的轮换和丰富战术帮助很大。

3)  没有专职的门将。一个好的门将顶半个球队什么的。特别是在这种业余比赛里面,一个有低级失误的好门将,对球队帮助挺大。应该还是招一个专职门将。 

4)  其它位置:后场有黄导、小靳、阿布、白色、、小邹、SS、残秋、杨锐,甚至黑武士可以客串,人员还是充足的。中场后腰,有渠河、郭嘉、鸡、维哥,是现在竞争最激烈的一个位置。刘晶、刀刀、老郭还是和金柱、李熙在两翼较好。前锋目前就依赖杨胖和需要减肥的小傲。另外,团长回归的那一场,表现还是可圈可点,首先至少能拿稳球。 

5)  鉴于咱们参加比赛主要是健身为主,肯定保证到场的队员都有上场的时间,这点请大家放心。其实场下的时候,可以自己颠颠球、传传球什么的,大老远来一趟,还是要踢够本,不是说在场上踢才算踢的。 

6)  最后还是建议每位队员要强身健体。目前球队大部分队员身体对抗和力量确实比较差,同等控球机会下,吃亏太多了。 

 

定位球建议:角球、任意球首选应该还是华仔。小傲、维哥替补。

                     点球:如无重大节日(如球员生日、离队等),华仔、黄导、杨胖、小傲。

号召大家就发表各自的建议,争取在通过前几场联赛的磨合,找到球队提升的方向。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017