注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

关于7月29日,0:7大比分输球的总结  

2012-07-30 16:40:10|  分类: 总 结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期,球队由于队员伤病、离京等各种原因,人员出现严重不足,很难维持正常的比赛人数,导致球队整体实力下滑。比赛情况也是很难赢球。但这些不是根本的问题,个人认为问题还是出在其他方面,现个人对最近球队比赛中出现的问题,做一个总结,目的在于抛砖引玉,大家一起集思广益,让球队尽快走出低谷。

一、防守问题:

好的防守是赢球的基础,但最近我们的防守做的不好,失球很多。这里说的防守不好,不是指某个队员做的不好,相反,我们球队的每位后防线的队员,比如小靳、白色、小邹等,其实都是值得我们信任的。这里提的防守,是指整体的防守出了问题。比如:

1、边前卫的协防保护。在0:7这场比赛中,当对方在对方半场控球的情况下,两个边前卫基本没有回到自己半场,站在自己边后卫前面,给后防线一个很好的保护,并保持好整体的阵型,而是在前场试图通过自己的拼抢,把对方的球抢下来。从而导致的结果就是,对方把球转移到我们半场后,就直接面对我们的后防线。其实大家可以回想一下昨天比赛过程中,对手明显实力要强于我们,但当我们在后场拿球的时候,对手除了前锋会上抢,边前卫基本都是在自己的半场,等着我们把球踢过去,然后断下球,组织进攻。

2、后腰的问题在于位置没有站住,当我们后卫队员拿球的时候,后腰急于向前,并没有回撤,接应后卫队员,起到串联的作用。所以每当后卫队员拿球的时候,基本都是一个大脚踢到前场,或者分给边前卫,让边前卫靠个人能力突破。当对手整体实力比较弱,站位不够合理的情况下,边前卫这样踢是可以的,但是在对手整体实力平均,站位很合理的情况下,试想要凭借一己之力,突破对方整个中场线和后防线取得进球,这基本是不可能完成的任务。

二、进攻问题:

个人认为进攻一直是我们没有得到改善的问题!一直以来进攻都是毫无章法,即使在我们球队状态最好的时候,也是如此。都是依靠个人能力,取得的进球。当金柱、李西两个强有力的边锋在的时候,我们经常可以按照走边路的方法,依靠两个强力边锋,突破传中,然后在门前混战中取得进球,而当两个强力边锋不在的时候,进攻基本是处于瘫痪状态。个人觉得,当进攻的时候,无球队员要多做好对有球队员的接应,增加无球跑动,而不是,一到进攻的时候,中前场的队员就全部往前冲,跑到对方禁区等着混战。球一旦丢了,再一起往回跑。

三、队员对个人的认识:

这里说的队员对个人的认识,是指,很多队员并没有真正认识到自己擅长踢哪个位置。现在我对球队主要的一些队员做如下分析,不一定完全正确,但希望能对大家有所帮助。

杨胖:身体力量好,脚下技术较细腻,门前处理球冷静,射门技术好,速度是短板。所以杨胖做一个前场的支点,站桩式前锋。当球打到前场,杨胖应多控下球,然后分给后插上的接应队员,然后再反插禁区抢点、射门。

小敖:个人能力突出,大局观强,射门技术,拿球分球合理,跑动积极,身体对抗稍弱。所以小敖也是前腰、前锋的合理人选。

刀刀:速度快,大局观强,拿球分球都很合理,所以边前卫,前腰,是刀刀的最好位置。

华仔:技术细腻,拿球分球合理,大局观强,速度不够快。所以华仔应该是皮尔诺的角色,担任球队的中场组织型后腰角色,串联前、后场。 

李西:在运动中,人、球结合合理,边路突破犀利,进攻欲望强烈,大局观稍差。所以是边前卫的合理人选。

老郭:虽然年纪较大,速度也慢了,但大局观非常好,拿球分球都很合理,所以踢个边前卫,是完全没有问题的。

黑武士:身体强壮,拼抢凶狠,头球也不错,速度稍慢,大局观稍差,可以踢防守型后腰或者中后卫。 

小靳:启动快,拼抢积极,头球好,整体防守意识也很好,唯一不足,就是身体太单薄。所以小靳是中后卫的理想人选, 

小邹:拼抢积极,头球好,整体防守意识也很好,唯一不足,偶尔在后防线会出现粘球的情况,所以小邹也是中后卫和边后卫的理想人选。

白色:速度快,拼抢积极,防守意思好,头球一般,边后卫的不二人选。

本人特点:身体力量好,启动快,整体防守站位、意识好,进攻时大局观差。防守型后腰的理想人选。

四、球队整体

前面提到了球队整体进攻和防守的问题,在人员不整的情况下,要打出好的进攻,是很困难的,但个人觉得做好整体的防守是没有太大问题的。这里强调一下,当对手控球的情况下,中后场球员应该全部回到自己的半场,保持好阵型,不要把空当留给对手,前锋队员回到中圈附近,做好接应和协防。 

以上是个人对球队存在问题的一些看法,不一定全正确,只想达到抛砖引玉的作用,大家集思广益,让球队尽快走出低谷。

 

                                                                                                                                  渠河

                                                                                                                             2012年7月30

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017