注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

9月2日比赛总结——久违的团队足球!  

2012-09-04 15:27:54|  分类: 总 结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是请假的比参加的还多,球队最近的确处于历史滴最低点,和08年的困难情形有得一拼。最难过地是黑武士,早不早跟帖,还括号“另带2人”,结果惨得要命,自己来不了,在家当菲佣,带的人也一个来不了。可怜的小黑啊,你不要叫黑武士了,直接改名菲佣吧。幸好白色及时救场,外加强员罗伊到来,再外借丁鹏亮同学(走了个丁哥,又来了个小丁,也许这就是冥冥之中注定滴缘分)。

上午天上还不停滴下着中雨,到了中午雨停了,12:30渠河准时到达球场,其他队员也陆续到场。红叶是我们的老朋友了,整体实力要高于我们,对方的9号强力前锋,速度、身高、力量都非常不错,对我们的后防线鸭梨很大,幸好小齐今天来了,身体上不太吃亏。还有对方的20号、8号,在中场控球、转移都非常不错。介于以上因素,开场前轮值队长渠河特意强调了整体站位,本场比赛大家统一了思想,稳固好防守,打反击。随着裁判的一声哨响,一场困难的比赛开始了。

整个比赛的过程,不出我们预料,对方凭借强有力的中场控球和整体娴熟的配合,牢牢控制住了中场,对我们形成了围攻之势。被动防守,失球肯定是早晚的事,不过没想到来这么早,上半场大约进行到10分钟,对方利用一次角球机会,皮球开进我方禁区,我方队员解围不远,正好踢到大禁区外,对方8号顺势一脚抽射,由于禁区人员太多,守门员木头视线被挡,外加这球射的力量和角度都不错,所以皮球应声入网。对于这个失球,两名后腰队员,渠河、维哥负有一定责任。不应该两人都到禁区里防守角球,应该有一人控制住大禁区外的区域,下次一定吸取教训。在对方疯狂进攻的局面下,我们只能适机反击,凭借前场罗伊和小丁的个人能力威胁对方的球门,还好我们两名队员个人能力都很突出,扳平比分的进球来得也很快,大约比赛进行到20分钟,对方在离对方球门30米左右,我方的右路犯规,我们获得了一个任意球的机会。小丁同学一脚漂亮的任意球,在空中划出了一道性感的弧线,直接调入球门。比分变成了1:1,我们的势气也大受鼓舞!比赛大约又进行了10分钟,罗伊凭借超强的个人能力,从左路一直突入对方的禁区,整个突破过程,过掉了对方多少名队员,已经不记得了,只知道,对方后卫在罗伊面前都显得非常痛苦,不论是速度、力量,还是技术,和罗伊相比完全不在一个层次,最后,罗伊禁区传中,中路的小丁顺势一脚,皮球再次踢进了对方的球门。我们2:1反超了!虽然比分上我们领先,但在局面上我们依然处于被动防守的状况。比赛进行到上半场快要结束的时候,对方在我方大禁区右路控球,皮球进过几脚快速的传递,迅速转移到了我方的左路,此时左路比较空虚,小邹同学可能是体力出现了一些问题,在对方接球队员拿球之前,没有及时的贴上去,让对方队员有足够的调整、射门的时间,对方队员在我方大禁区左路起脚射门,皮球力量不算大,不过正好打在了球门横梁上,然后正好又反弹到对方20号队员头上,对方的20号队员没有错过这样一个良好的得分机会,顺势一个头球,将皮球顶入球门,木头也只能忘球心叹。上半场比分以2:2结束。

下半场对方开球,我们依然采用稳固防守,择机反击的战术思想。对方依然牢牢控制住了中场,下半场比赛进行到了大概20分钟,对方获得了一个具有争议性的角球,据当事人小齐叙述,皮球在出底线之前,他已经把球控住了,并没有出线,边裁也许是离球太远,所以没看清楚,只是凭借经验判断。对方角球发入我方禁区,对方队员头球顶入球门。对于这个失球,最大的问题是所有队员还在听小齐解释皮球如何还没出底线,整个后防线基本处于懒散的状态,而且防守队员站位也有问题,小齐站在了前点,身高不占优势的几个队员却站到了中路,后点的防守队员也没有到位,直接导致了这个失球。对于这个失球,以后大家不要太介意裁判的错误判罚,把精神都集中到比赛当中。如果这个球当时大家的防守都到位了,我相信这个球对方是肯定进不了!幸好我们还有超强的罗伊和小丁,对方进球后没几分钟,罗伊再次凭借个人超强的能力,突入对方禁区传中,小丁再次接罗伊传球射门得分,小丁上演帽子戏法!比分再次被我们顽强扳平!对于我们的第四失球,也许只能怪渠河不应该把球回传给或许正在思考人生的木头,也可能当时木头正在想念飞机或者SS,或者球队另外某位让木头能感受到基情的神秘队友!渠河左路大禁区附近拿球,在对方队员反抢的情况下,渠河没有采用一贯的带球过人的方式,而是回传木头,木头抬起腿毛浓密而性感的右脚踩球——没踩住——球进鸟!哈哈,太喜剧了!最终比赛以3:4惜败红叶!

对于整场比赛,所有队员很好的贯彻了赛前的战术安排,整体的防守做得很好,没有给对方太好的机会,值得肯定!以后在中场华仔、小敖等技术型队员不能参加比赛的情况下,我们可以采用这种防守反击的战术!

 

                                                                                                                    渠河

                                                                                                               2012-09-04

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017