注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川暴雪足球队

有困难找球队,一定能解决

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川暴雪足球是在北京工作的四川友人自组队而成。在长期的稳定活动中,逐渐接收吸引了部分在京的外省足球爱好者。在众多队友的关心、支持和帮助下,在多位教练的指导下,队友们球技得以提高,球技得以改善良,球队文化更趋健康和谐。球队健康发展,己形成队员乐意参与、和谐文明的团结氛围。 官方主页: www.scstorm.com.cn

网易考拉推荐
 
 

上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北  

2013-04-14 19:07:51|  分类: 总 结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

413晚,飞机队长和穆秋帆各自在家中一邊欣賞中超申花2:1逆转鲁能,一邊微信商議次日比賽陣型及人員安排。感谢马化腾,高科技,也贡献于业余足球。

二位队长的微信语音商议结果:

上半场352,中场集中人数优势,争取得2球的领先优势。

下半场442,用4后卫,争取将优势守到比赛结束。

(印象中,球队很近没有踢352了,上一次这个阵形是华仔当队长时,进行阵型改造,变法失败。哈哈~~) 

上海灘的海派男士們難得爺們儿了一把,在外界不看好且內憂外患的情況之下,吊丝逆袭打倒了国企鲁能。而第二天在北京大学医学部的业余比赛中,刀郎领衔的机会单位队(知识产权局),也逆袭了四川暴雪。他们上半场1:2,下半场3:0,二队各踢了半场好球。刀郎队4:2取得比赛胜利。

上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队
  

 

 

上午,老黑,SS,電話请假。

下午14点,大家陆续到场。天氣很好。

 

上半场阵容:

                      门将贺

               老郭    黄导   小邹

                    渠河   团座

           三台银鹏    华仔    XIXI

                    阿迪   杨锐

 

场下观战:飞机,穆,阿布,性哥,新人重庆张,绵阳王军,聂凯及家屬,并為大家買水。

上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队
 

352的优势有点点超出了我们的预期。我队基本控制了场面,约上半场第5分钟,我隊有一次進攻,球從門前劃過,擦著遠端立柱出底線,很有威脅。3分鍾後,华仔禁区前得球,面对中后卫,将球分给了右侧位置更好的三台兄。银鹏力量不大但角度极好的推射,率先破門。1:0

2分鍾後,對方在我方右後側和邊後衛老郭單挑,在禁區外一腳推射,球有點反彈,從門將賀兄腋下鑽入網窩。1:1。刀郎單位隊迅速將比賽扳平。這是他們第一腳射門。

比賽進行中,二位隊長原來擔心的對方利用我隊3後衛的空擋,打我們身後或肋部,給我們造成威脅的場面完全沒有出現。反而我隊鐵腰渠河+團長,和“定海神棍”黃導組成的鐵三角,固若“精湯”。前場華仔+XIXI攻擊組合“華西組合給對方很大的威脅,加上楊銳不遺余力的奔跑,反搶和回防。我隊掌握了比賽的主導。

約第20分鍾,我隊在對方禁區混戰,華仔用一個很有想像力的彈射動作,將球打入。2:1,暴雪再次領先。

……..

 

 
上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队
 
上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队 

中場休息。

渠河要去昌平喝酒,將場地費留下,就溜了。 這就是職業球員,賽後一定要有花酒助性。贊~~

團座和老郭為了整體利益做出了犧牲,站在了中後衛的位置,我隊改踢4411。一切仿佛在按計劃進行中。但我們也深知,只有一球的領先優勢,是很不保險滴。

 上半场352, 2:1;下半场4411,0:3。总分:2:4败北 - 四川暴雪 - 四川暴雪足球队

 

下半場陣型:

 

门将贺

                   老郭   團座   小邹

           三台银鹏  黃導   華仔  XIXI

                         性哥

                         杨锐

 

上半場總結由穆寫作,下半場記錄請飛機隊長完成。


下半场人员、阵容都有变化。在此特别说明一下:今年球队的主题是:快乐足球,可能没有联赛任务,并且鉴于老队员的流失,招兵招马将是球队工作重点。在陆续有新人亮相的时候,也请大家以平常心看待自己位置的变化,想想,一支球队的新老交替是不容易的一件事,欧洲豪门都需要一定的时间,何况四川暴雪。希望今年能招到球队未来的栋梁(此时,我想到了前前前9号男人心对我的勉励:飞机,暴雪的未来就靠你了。那是在07年北师大一场比赛后,相信,我现在能够自豪地回答男人心:前辈,我没有辜负你,我成立暴雪史上第一个打中后卫的10号)。 

下半场新人(40号)的边路突破是亮点,特别是造成对方禁区犯规(当时我队2:1领先,裁判居然判禁区内二次球),可惜华仔和李熙的任意球配合击中远端立柱,我队错失杀死比赛的机会。 

下半场丢球回放:(远端观球不易,如有偏差,请更正)

第一个:中后场倒球失误,对方断球,面对门将推射破门。

第二个:对方界外球,简单配合,造成门前混乱,对方坐在地上的球员将球捅进去了。

第三个:对方禁区右上角持球,远射得分。此球从远端观察,皮球速度并不快,角度很刁。

当然,尽管3个丢球很快,但是我队置之死地而后生后,还是重新掌握主动,出现了几次机会,包括杨锐偷袭中门柱。 

个人意见:

1.还是防守问题。请大家中后场出球一定要干净,更不要盲目倒球。这点做起来其实真的不难,头脑冷静一点,不要慌手慌脚,哪怕往边线踢。另外,如果真有后场倒脚(包括门将开球门球),一定要提前与接球队员有沟通,不要接球队员还背对出球人,就出球,这样很容易失误,且被对手打个措手不及。

欢迎广大队友提出自己的想法,共同促进球队进步。 

光荣榜:

1.       杨锐。杨锐同学是群里很少一部分以真名现身的,该同学加入球队也就1年多(如有误,请当事人指正),进步特别明显,由之前的边路选手(且上场时间有限),进步到现在前场多面手,且本场比赛敏锐地偷袭一次,遗憾中柱。杨锐同学的进步与他本人勤勤恳恳的态度是密不可分的,上一次有如此进步的是不是还是SS啊?如果球队再多4,5个这样的队员,球队整体岂不再上一档次。

2.       黄导。作为老队员,在球队闪电落后,局势越演越烈的情况下,再次主动承担中后卫角色,真正做到了以球队利益为重。赛后,在回家得地铁上,黄导向我透露:尼玛两条腿都软了。 

最后,再强调一下球队跟帖纪律:09年三台籍男子煽风点火的罢赛事件发生后,在事后甜鸭梨聚餐时,该男子曾表态:业余球队不能带给你任何物质回报,仅仅是精神方面的回报。所以业余球队肯定无法有效约束每个队员的纪律性,还恳请各位自觉地、严肃地认真对待跟帖等纪律,不要无故缺席,爱护球队,不然球队只好忍疼割爱。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017